No último sábado (26), os
moradores do Parque do Sol e localidades próximas receberam treinamento sobre
armazenamento de arroz e feijão em garrafas pet, que prolonga a vida útil dos
alimentos para até dois anos além da validade na embalagem. O evento aconteceu
na associação do local, Asolvag.
Mais
de quarenta pessoas compareceram ao treinamento, que foi ministrado por cerca
de dez voluntárias. Elas utilizaram luvas e máscaras para manter os padrões de
higiene no armazenamento dos grãos. As garrafas pet também foram esterilizadas.
Foram
armazenados 30kg de alimentos. Essa foi a primeira das três oficinas de
armazenamento que serão realizadas na associação. As próximas datas serão 16/06
e 14/07, sempre a partir das 15h.
O presidente
da Estaca Rangel, Fabrício Santos, deu testemunho aos presentes sobre o
princípio de autossuficiência e viver previdente presentes na técnica de
armazenamento. “Foi maravilhoso ensinar àquelas pessoas essa técnica e saber
que eles vão ser multiplicadores disso em seus lares”, disse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sejam vem vindos a este Blog e façam seus comentários.